Дошо ГуйреСегодня на площади перед назрановским Дворцом культуры открылась сельскохозяйственная выставка-ярмарка «Дошо гуйре» («Золотая осень»), организованная Министерством сельского хозяйства и продовольствия республики. Свою экологически чистую продукцию на выставке представили около 50 товаропроизводителей Ингушетии и соседних регионов. Кроме того, в этом году республиканским Минсельхозом совместно с региональной общественной организацией «Пчеловоды Республики Ингушетия» организована ярмарка меда.

По словам Министра Хизира Галаева, выставленная продукция реализовывается по ценам ниже рыночных.
Юнус-Бек Евкуров осмотрел представленный в павильонах ассортимент, пообщался с фермерами-участниками и жителями республики, которые пришли за покупками, и приобрел мёд из разнотравья.  
Параллельно с торговлей на уличной площадке проходило мероприятие, приуроченное к празднованию Дня работника сельского хозяйства.  Обращаясь к аграриям с поздравлением, Глава Ингушетии отметил, что республика с давних пор славится хорошими, талантливыми и трудолюбивыми людьми. «Ингушетия была и остается ячейкой крепких и устоявшихся сельскохозяйственных традиций. Об этом говорят поколения тружеников села, сельскохозяйственные династии, которые не ушли с полей даже в самые трудные для отрасли времена, они и сегодня трудятся на благодатной ниве», - сказал он. Торжественная часть мероприятия завершилась награждением лучших работников сельхозотрасли республики. Напомним, «Дошо гуйре» традиционно проводится в регионе после участия во Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень», которая в этом году проходила в Москве с 10 по 13 октября. По итогам участия в юбилейном аграрном форуме стенд Ингушетии получил Гран-при. Кроме того, дипломы от организаторов выставки получили 46 предприятий и крестьянско-фермерских хозяйств республики, к ведомственным наградам Минсельхоза России за заслуги в агропромышленном комплексе представлены специалисты регионального министерства и работники государственных унитарных предприятий.

Пресс-служба Главы РИ 

Разработка расширений Joomla
Считаете ли Вы обмен территориями Ингушетии и Чеченской республики равноценным
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

Авторизация

Наверх